لقد تمت الاضافة بنجاح
تعديل العربة إتمام عملية الشراء
×
كتب ورقية
كتب الكترونية
كتب صوتية
English books
أطفال وناشئة
وسائل تعليمية
متجر الهدايا
شحن مجاني
اشتراكات
بحث متقدم
نيل وفرات
حسابك لائحة الأمنيات عربة التسوق نشرة الإصدارات
0
رحلة بهجة المنازل " رحلة حج في العصر العثماني " سنة 1193هـ / 1779 م "
لـ محمد أديب بن محمد درويش
رحـلةُ بهجةِ المـنــازل (رحلة حج في العصر العثماني) سنة 1193 هـ/ 1779م وتبرز أهميةُ رحلة بهجةِ المنازل , أنّ الحاج محمد أديب قد سجل مشاهداته عن طريقِ الحاج البري ومنازله , ابتداءً من إسطنبول وحتّ...إقرأ المزيد »
تعاليق على الخطط المقريزية
لـ أبي السرور البكري
هذا الكتاب كان في الأصل أطروحـة لنيل شهـادة الدكتـوراه ، جامعة 8 ماي 1945 قالمــــة ، كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية - قسم التاريخ ، الجمهوريـــة الجزائريــة ، السنة الجامعية 2018/2019م .
...إقرأ المزيد »
رحلة الربي ميشولام بن مناحم الفولتيري 1481 م
لـ ألكن ناثان أدلر
رحلة الرَّبي ميشولام بن مناحم الفولتيري 1481م
وكان ميشولام بن مناحم الفولتيري أحدَ الرّحالة اليهود الذين زاروا فلسطين مرورًا بالإسكندرية والقاهرة وصحراء سيناء , وصولًا لغزة وحبرون , ثمّ القدس...إقرأ المزيد »
سيدي علي رئيس (1498–1562م)، أميرال عثماني مرموق وقائد أسطولي، شارك في معارك بحرية كبرى ضد البرتغاليين والإسبان، مثل فتح رودس وحصار طرابلس، وتولى مناصب بحرية بارزة منها قبطان السويس الرئئيسي.
«...إقرأ المزيد »
القاهرة في عصر إسماعيل
لـ عرفة عبده علي
وقد يختلف المؤرخون في إسماعيل باشا، لكنهم يتفقون على عظمة شخصيته التي لم تعرف المستحيل.. ولا يمكن لجيل من الأجيال-خاصة جيل نهاية القرن العشرين-أن يدرك مقدار عظمة إسماعيل، إلا إذا تصور مصر حين اعتلى إس...إقرأ المزيد »