لقد تمت الاضافة بنجاح
تعديل العربة إتمام عملية الشراء
×
كتب ورقية
كتب الكترونية
كتب صوتية
English books
أطفال وناشئة
وسائل تعليمية
متجر الهدايا
شحن مجاني
اشتراكات
بحث متقدم
نيل وفرات
حسابك لائحة الأمنيات عربة التسوق نشرة الإصدارات
0
صوت العراق في الأمم المتحدة 1959 - 1969
لـ عدنان الباجه جي
يقول المؤلف بأنه ومع من هناك فجوة زمنية تزيد عن ثلاثين سنة منذ أن ترك عمله في السلك الخارجي العراقي، فإن ما كتبه بشأن عملي في الأمم المتحدة بصفته ممثلاً للعراق فيها والخطب التي ألقاها في ذلك الوقت لم ...إقرأ المزيد »
المكتبات في العراق منذ اقدم العصور حتى الوقت الحاضر
لـ فؤاد يوسف قزانجي
إن الغرض الرئيس من الكتاب إعطاء فكرة شاملة عن تطور المكتبات في العراق حتى الوقت الحاضر وتسليط الضوء على أبرز المكتبات ومجالات تأثيرها الحضاري والإنساني بأسلوب سلس يتمتع به القارئ الاعتيادي والقارئ الم...إقرأ المزيد »
الملك فيصل الثاني - آخر ملوك العراق
لـ لطفي جعفر فرج
الملك فيصل الثاني آخر ملوك العراق: كتاب نقدمه للقارئ الكريم يتناول حياة الملك فيصل بن غازي منذ ولادته في 2 مايس 1935م حتى مصرعه يوم 14 تموز 1958. ونركز فيه على نشأة الملك فيصل الثاني، وفترة تربيته وإع...إقرأ المزيد »
تمتع الجواهري في هذا العصر بشُهرة جاهرة، امتدت إلى أبعاد الوطن العربي، وهو شاعر مكثر مجيد في اكثر شعره، وشهرته باتت حديث الشاعرين في منتدياتهم، والشهرة كالحظ تصيب من تشاء، على حق وعلى باطل. ونظراً لما...إقرأ المزيد »
كان أحمد مختار بابان، صاحب هذه المذكرات قطباً بارزاً عاصر العهد الملكي في العراق، وكرّس جلّ حياته لخدمته عن قناعة بدءاً بوظيفة في البلاط الملكي مع تأسيسه، وانتهاءً بمنصب رئيس الوزراء حين سقوط النظام، ...إقرأ المزيد »
العراق بلد الخيرات
لـ محمد الحسيني الشيرازي
إن المأساة التي يعيشها العراق شعباً وتاريخاً ومستقبلاً ليست هينة، وإن النار التي أحرقت خيرات العراق ستمضي قدماً في التهام بقية المناطق إذا لم تضع الشعوب حداً لما يجري في العراق اليوم. حول هذا الموضوع ...إقرأ المزيد »
تأملات في الفن العراقي الحديث
لـ نوري الراوي
الفن... بين الحداثة والتقليدية... بين الذاتية والغيرية... بين المحلية والعالمية... هذا الفن على الصعيد العربي بصورة عامة... وعلى الصعيد العراقي بصورة خاصة... له سماته، تميزه... هذا ما يحاول المؤلف درا...إقرأ المزيد »
الجواهري - جدل الشعر والحياة
لـ عبد الحسين شعبان
إن الدكتور "عبد الحسين شعبان" هو أحد الأدباء القلائل الذين نجحوا في اختراق الأسوار العالمية ليصلوا إلى الجواهري، ويكتشفوا عالمه الغامض الآسر، ليستخرجوا مادة غنية ونادرة لهذا الكتاب المميز. فهو من الصف...إقرأ المزيد »
من ينابيع الشعر الأزلية يغترف، لم تخنه نواصي الكلمة، ولم تزل بها قدمها، امتشق القصيدة الكلاسيكية بمضاء وعزم، فلم يثبطه امتداد القصيدة الحديثة ولكنه مضى معتبراً أن الشعر هو الشعر، في أي سياق انتظم، وفي...إقرأ المزيد »
العشائر العراقية
لـ عبد الجليل الطاهر
يضم هذا المجلد القديم والنفيس بين دفتيه مجموعة من التقارير التي أعدّها فريق من الخبراء البريطانيين برئاسة "المس بيل" التي تعمل في مطلع القرن العشرين في المكتب العربي التابع لدائرة الاستخبارات البريطان...إقرأ المزيد »