لقد تمت الاضافة بنجاح
تعديل العربة إتمام عملية الشراء
×
كتب ورقية
كتب الكترونية
كتب صوتية
English books
أطفال وناشئة
وسائل تعليمية
متجر الهدايا
شحن مجاني
اشتراكات
بحث متقدم
نيل وفرات
حسابك لائحة الأمنيات عربة التسوق نشرة الإصدارات
0
قوام هذه الدراسة العلمية إشكالية انطلقت من الفرضيات والتساؤلات الآتية: إذا كان معلوماً أن غرض سرد القصص في الخطاب القرآني ديني تبليغي بالمقام الأول - وذلك أمر لا مراء فيه - فهل من شأن ذلك أن يتعارض ون...إقرأ المزيد »
مقدمة في اللسانيات العربية
لـ أحمد بلحوت
تعتبر اللسانيات العربية أحدى الموضوعات التي تدوولت في مناقشة واقعيتها في البحث العلمي، وقد أجمع كثير من الباحثين والعلماء أن اللسانيات العربية وجود وهمي لموضوعات هي في الحقيقة لم تظهر في الدراسات اللغ...إقرأ المزيد »
تداولية الخطاب الشعري
لـ سهيلة ناجوي
يسعى هذا الكتاب لإجراء مقاربة تداولية على ديوان الدك(تا)تور لعبد الملك بومنجل، من خلال تتبع أهم القضايا التداولية البارزة في المدونة؛ رغبة في الكشف عن الدلالات المستلزمة في هذه القصائد، وقد استمدت من ...إقرأ المزيد »
كتاب السرديات: بين الحصر والتوسيع في النقد المغاربي - مداخل إلى سرديات بديلة للمؤلف سحنين علي هو دراسة نقدية تركز على الأدب السردي في المنطقة المغاربية. يناقش الكتاب التحديات التي تواجه السرديات المغا...إقرأ المزيد »
لا يزال الدّرس النقدي المعاصر يعتبر المناهج الغربيّة الوافدة محوراً يدور عليه تحليل الخطاب، ويتناسى البلاغة العربيّة بإعتبارها المنجم الأصيل والمنبع الرفيع الذي يستمدّ منه كل مفسّر وكل قارئ آليّاته لف...إقرأ المزيد »
اللغة من أهم مكونات الشخصية وعامل مهم في تحريك الحياة، وهي أقدم تجليات الهوية؛ إن اللغة هي الفكر وهي الرمز الحامل للمعرفة، وشكل اللغة لا يمكن فصله عن مضمون الرسالة التي تحملها واللغة العربية هي لغة ال...إقرأ المزيد »